Projektförderung PTJ

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative intiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profetieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Erneuerung der Straßenbeleuchtung in der Gemeinde Krebeck

Projektförderung PTJ (Projektträger Jülich), Förderkennzeichen: 03K07149

Die Gemeinde Krebeck hat sich an dem vom BMU befristeten Förderprogramm zur Umrüstung von Straßenbeleuchtung auf LED-Leuchten beteiligt. Angemeldet wurde die Umrüstung der Straßenbeleuchtung für das Jahr 2018.

Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit (BMU) hat ein befristetes Förderprogramm zur Umrüstung von Straßenbeleuchtung auf LED-Leuchten aufgelegt. Es werden Projekte gefördert, die 60% CO2-Ausstoß gegenüber Altanlagen einsparen.

Kommunen, die ihre Straßenbeleuchtung auf LED-Technik umrüsten, können eine Förderung von bis zu 40 Prozent der entstehenden Investitionskosten erhalten.

Von Seiten der Projektförderung PTJ (Projektträger Jülich), Zimmerstraße 26-27, 10969 Berlin, wird die Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED-Leuchten in der Gemeinde Krebeck mit einer 20%-igen Förderquote unter dem Förderkennzeichen 03K07149 unterstützt.
Die durchschnittliche energetische Einsparung soll durch die Umrüstung bei ca. 75 % liegen.

„Gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages“[www.klimaschutz.de, www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen]